09 . maio . 2018 Maternidade  Receitas e Delícias  

5 saudáveis e deliciosas receitas para cozinhar com os filhos

5 saudáveis e deliciosas receitas para cozinhar com os filhos

A busca por uma alimentação mais saudável é sempre um cuidado necessário para quem tem filhos pequenos. O desafio de manter uma alimentação mais equilibrada é enorme, com tantas opções de produtos industrializados e fast foods que encontramos por aí. Então, que tal conhecer algumas receitas para cozinhar com os filhos?

Trazer os pequenos para a cozinha é uma boa alternativa para substituir o consumo de alimentos ultraprocessados (que normalmente são mais ricos em sódio e aditivos químicos). E assim, tendo contato com os alimentos desde cedo,  eles desenvolvem a educação nutricional e fazem boas escolhas alimentares!

Leia também: 9 Dicas para lidar com a Seletividade Alimentar infantil e incluir com sucesso novos alimentos na rotina do seu filho!

Hábitos Alimentares mais saudáveis

Inclusive, é na infância que ocorre a formação dos hábitos alimentares, sabia? Por isso a importância dos pequenos experimentares sabores e alimentos novos.

Se você está querendo inserir novos alimentos na rotina do seu filho, saiba que as crianças aceitam ou rejeitam os alimentos com base em sua textura, sabor, aroma e temperatura. A aparência da comida também ajuda bastante, por isso, coloque em prática sua criatividade e capriche na apresentação dos pratos!

As crianças tendem também a repetir os hábitos dos pais, então não adianta nada você querer que ela coma o brócolis que está no pratinho dela, se você também não colocou no seu prato. Seja o exemplo da alimentação saudável e variada para o seu filho! Assim ele irá aprender a aceitar e experimentar os alimentos que forem oferecidos a ele sem fazer cara feia!

Disso isso, vamos colocar a mão na massa e chamar os pequenos para cozinhar com você? Separei umas receitinhas para vocês terem uma experiência saudável e divertida em família!

5 saudáveis e deliciosas receitas para cozinhar com os filhos

Panqueca rosa de beterraba

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Rendimentos5 Porções

Ingredientes

 1 xícara de chá leite de arroz ou amêndoas
 2 unidades ovos
 1 unidade beterraba
 1 xícara de chá farinha de trigo integral
 1 col. de sopa azeite de oliva
 Sal à gosto
 Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

1

No liquidificador bata o leite vegetal, os ovos e a beterraba ralada até obter uma mistura homogênea.

2

Acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente.

3

Unte uma frigideira e despeje um pouco da massa, tomando o cuidado para não ficar muito grossa. Asse dos dois lados. Repita até a massa acabar.

4

Coloque o recheio de sua preferência e sirva.

Ingredientes

 1 xícara de chá leite de arroz ou amêndoas
 2 unidades ovos
 1 unidade beterraba
 1 xícara de chá farinha de trigo integral
 1 col. de sopa azeite de oliva
 Sal à gosto
 Pimenta do reino à gosto

Instruções

1

No liquidificador bata o leite vegetal, os ovos e a beterraba ralada até obter uma mistura homogênea.

2

Acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente.

3

Unte uma frigideira e despeje um pouco da massa, tomando o cuidado para não ficar muito grossa. Asse dos dois lados. Repita até a massa acabar.

4

Coloque o recheio de sua preferência e sirva.

Panqueca rosa de beterraba

Pizza de pão sírio de frigideira

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Rendimentos1 Porções
Tempo de Preparo3 minsTempo de cocção6 minsTempo Total9 mins

Ingredientes

 1 unidade pão sírio
 3 col. de sopa molho de tomate
 2 unidades fatias de queijo mussarela
 ½ unidade tomate
 1 pitada orégano

Modo de Preparo

1

Coloque o pão em uma frigideira.

2

Em cima do pão, coloque o molho de tomate, a mussarela, as rodelas de tomate, o orégano e o sal.

3

Ligue o fogo, tampe a frigideira e espere o queijo derreter. Modifique os ingrediente e tenha pizzas de vários sabores!

Ingredientes

 1 unidade pão sírio
 3 col. de sopa molho de tomate
 2 unidades fatias de queijo mussarela
 ½ unidade tomate
 1 pitada orégano

Instruções

1

Coloque o pão em uma frigideira.

2

Em cima do pão, coloque o molho de tomate, a mussarela, as rodelas de tomate, o orégano e o sal.

3

Ligue o fogo, tampe a frigideira e espere o queijo derreter. Modifique os ingrediente e tenha pizzas de vários sabores!

Pizza de pão sírio de frigideira

Sorvete de Uva e Iogurte

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Sorvete de Uva e Iogurte - receitas para cozinhar com os filhos

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Rendimentos10 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de cocção7 minsTempo Total27 mins

Ingredientes

 1 ½ xícaras de chá Suco de uva integral
 ¾ xícara de chá Açúcar demerara
 3 unidades Iogurte desnatado (200g)

Modo de Preparo

1

Em uma panela, aqueça o suco com o açúcar mexendo até dissolver.

2

Bata a mistura do liquidificador com o iogurte e coloque em forminhas.

3

Deixe no congelador por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Ingredientes

 1 ½ xícaras de chá Suco de uva integral
 ¾ xícara de chá Açúcar demerara
 3 unidades Iogurte desnatado (200g)

Instruções

1

Em uma panela, aqueça o suco com o açúcar mexendo até dissolver.

2

Bata a mistura do liquidificador com o iogurte e coloque em forminhas.

3

Deixe no congelador por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Sorvete de Uva e Iogurte

Espetinho de frutas colorido

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Rendimentos4 Porções
Tempo de Preparo40 minsTempo de cocção2 minsTempo Total42 mins

Ingredientes

 1 unidade tangerina média
 2 unidades bananas
 2 unidades kiwi
 2 fatias abacaxi sem casca
 2 unidades morangos
 1 xícara de chá suco de tangerina

Modo de Preparo

1

Corte as bananas e os kiwis em rodelas, separe os gomos da tangerina e corte as fatias de abacaxi em pedaços.

2

Monte os espetinhos alternando as frutas.

3

Arrume os espetinhos em um refratário, e regue com metade do suco de tangerina.

4

Cubra e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos para formar uma calda.

5

Coloque o restante do suco e leve para geladeira. Sirva gelado.

Ingredientes

 1 unidade tangerina média
 2 unidades bananas
 2 unidades kiwi
 2 fatias abacaxi sem casca
 2 unidades morangos
 1 xícara de chá suco de tangerina

Instruções

1

Corte as bananas e os kiwis em rodelas, separe os gomos da tangerina e corte as fatias de abacaxi em pedaços.

2

Monte os espetinhos alternando as frutas.

3

Arrume os espetinhos em um refratário, e regue com metade do suco de tangerina.

4

Cubra e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos para formar uma calda.

5

Coloque o restante do suco e leve para geladeira. Sirva gelado.

Espetinho de frutas colorido

Cookies de Aveia, Banana e Canela

AutorEnergiéCategoria, Cooking Method
RatingDificuldadeIniciante

Cookies de Aveia, Banana e Canela - receitas para cozinhar com os filhos

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Rendimentos1 Porções
Tempo de Preparo5 minsTempo de cocção20 minsTempo Total25 mins

Ingredientes

 2 unidades bananas
 1 xícara de chá aveia em flocos
 2 col. de sopa óleo de girassol
 1 col. de chá fermento químico
 Canela a gosto

Modo de Preparo

1

Preaqueça o forno a 180º C.

2

Em uma vasilha coloque a banana amassada, a aveia em flocos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture. Se quiser pode adicionar uva passa e castanhas picadas. Misture bem, até ficar uniforme.

3

Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando porções da massa com uma colher.

4

Leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos e dourados.

Ingredientes

 2 unidades bananas
 1 xícara de chá aveia em flocos
 2 col. de sopa óleo de girassol
 1 col. de chá fermento químico
 Canela a gosto

Instruções

1

Preaqueça o forno a 180º C.

2

Em uma vasilha coloque a banana amassada, a aveia em flocos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture. Se quiser pode adicionar uva passa e castanhas picadas. Misture bem, até ficar uniforme.

3

Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando porções da massa com uma colher.

4

Leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos e dourados.

Cookies de Aveia, Banana e Canela

Uma delícia essas receitas para cozinhar com os filhos, né? Chama o pequeno pra cozinha, façam aí e depois compartilha com a gente como foi!

Giana M. Ross Toledo

Nutricionista | CRN 8-1385

Formada em Nutrição pela Universidade Filadélfia de Londrina (UNIFIL) desde 2000 e pós-graduanda em Gestão de Qualidade de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) desde 2002.

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