6 receitas de bolo de caneca saudável para você que mora sozinho

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Os bolos de caneca são uma opção prática para quando bate aquela fome. Basta misturar os ingredientes em uma caneca, levar ao microondas por alguns minutos e tá pronto. Mas, cuidado! Algumas receitas são muito calóricas e podem comprometer a perda de peso. Uma opção é realizar receitas caseiras, substituindo certos ingredientes por outros menos calóricos e saudáveis.

Uma dica é trocar a farinha de trigo por farinhas de outros grãos mais nutritivos. Se você quer manter a alimentação equilibrada ou tem alguma sensibilidade ao glúten, os grãos integrais são uma ótima opção pois controlam as taxas de colesterol e promovem a saciedade. Farinhas de amêndoa, linhaça, soja, cevada, chia, aveia e a biomassa de banana verde são algumas das opções disponíveis.

Outra dica é substituir o açúcar pelo adoçante. Porém, em muitas receitas a função do açúcar não é apenas de adoçar o prato, mas também de conferir textura e volume ao preparo. Quando substituí-lo pelo adoçante, fique atenta às indicações do rótulo e bata os ingredientes por mais tempo, para conferir homogeneidade ao seu bolo de caneca.

Confira nossas receitas e aprenda a fazer aquele bolo de caneca saudável e delicioso! Bom apetite!

Bolo de caneca integral 

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 maçã picada
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de linhaça
  • 1 colher (sopa) rasa de semente de girassol

Modo de Preparo:

Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente o óleo, açúcar, leite, chocolate e bata tudo. Depois acrescente a farinha integral, linhaça, aveia, sementes de girassol e a maçã já picada e mexa até que tudo fique incorporado e homogêneo. Por último, misture delicadamente o fermento até se dissolver. Em seguida despeje na caneca e leve ao microondas por 3 minutos. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

Receita de bolo de caneca light de cenoura 

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura média
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto. Depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência máxima. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

Receita de bolo de caneca fit

Ingredientes:

  • 1 banana pequena amassada
  • 1 ovo caipira
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher (sopa) de alfarroba em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 20g de chocolate 70% cacau picado 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, depois acrescente o fermento químico em pó e misture até incorporar. Por último despeje os pedaços de chocolate picados e despeje em uma caneca. Depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva em seguida.

Bolo de coco

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (chá) de manteiga ghee
  • 4 colheres (sopa) de leite de amêndoas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel (tipo Nescafé)
  • 3-4 gotas de stévia
  • 1 colher (café) de baunilha

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes na caneca. Leve ao microondas por 1:30 minutos.

Bolo de banana integral

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana amassada (bem madura)
  • 3 colheres (sobremesa) de farelo de aveia (pode dividir com outras farinhas saudáveis)
  • 1 pitada de canela ou cacau
  • 1 colher (café) de fermento

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes (sempre deixando o fermento por último) com um garfo em alguma xícara ou recipiente pequeno e leve ao microondas por 2 minutos.

Bolo de caneca integral de maçã

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de achocolatado sem açúcar
  • 1 colher de (sopa) rasa de adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
  • 1/2 maçã picada
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de linhaça
  • 1 colher (sopa) rasa de semente de girassol

Modo de preparo:

Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o garfo ou fouet. Acrescente o óleo, o adoçante, o creme de leite, o achocolatado e continue batendo. Acrescente a farinha de peneirada, a aveia, a linhaça e as sementes de girassol. Incorpore a maçã picada e mexa bem. Por último, adicione o fermento delicadamente. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima. Esse bolo de caneca rende até 4 porções.

Giana M. Ross Toledo

Nutricionista | CRN 8-1385

Formada em Nutrição pela Universidade Filadélfia de Londrina (UNIFIL) desde 2000 e pós-graduanda em Gestão de Qualidade de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) desde 2002.

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