Nutrição Pessoal

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  • 21 . out . 2015 Dicas para o dia a dia  

    Iogurte Grego: Qual preferir?

    Muito consumido atualmente, o iogurte grego ficou conhecido pela sua cremosidade e pelo seu maior teor de proteína. Existem algumas opções disponíveis no mercado, portanto é interessante saber qual a diferença entre elas. TRADICIONAL O iogurte grego tradicional é cremoso, com consistência firme e textura aveludada. Em sua composição nutricional há uma maior quantidade de […]

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  • 19 . out . 2015 Dicas para o dia a dia  Maternidade  

    Achocolatado: Qual o mais saudável?

    Os achocolatados em pó são frequentemente incluídos na alimentação de crianças e até mesmo de adultos para dar sabor ao leite, sendo muitas vezes utilizados em grandes quantidades diárias. O que muitos não sabem é que a quantidade de açúcar adicionado a esse achocolatado chega a ser 10 vezes maior do que a de cacau, […]

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  • Pão ou Tapioca?

    A tapioca é uma receita tradicional indígena, feita com fécula de mandioca, e muito comum no nordeste do Brasil. Essa fécula, quando colocada sobre uma superfície quente, fica parecendo uma panqueca e é consumida com vários recheios, tanto doces quanto salgados. Nos últimos anos a tapioca se espalhou pelo Brasil e vem sendo consumida por […]

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  • 01 . out . 2015 Prevenção e Saúde  

    Recomendações para a Melhor Idade

    Segundo dados do IBGE (2014), o Brasil possui 21 milhões de pessoas com mais de 60 anos e 48,9% sofre de mais de uma doença crônica (hipertensão, diabetes, câncer…). Para continuar com saúde e disposição, prevenindo e tratando as doenças já instaladas, a alimentação é um ponto fundamental. Sob o ponto de vista nutricional, a […]

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  • 10 motivos para procurar um nutricionista

    Hoje, dia 31 de agosto, é comemorado o dia do nutricionista. E, ao contrário do que muita gente pensa, esse profissional não auxilia apenas no emagrecimento, mas é necessário para muitos outros aspectos que envolvem saúde e qualidade de vida. Listamos abaixo alguns motivos para você procurar um nutricionista! 1. Capacitação O nutricionista estudou no […]

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  • Tipos de SAL

    Estamos acostumados a associar a palavra sal ao cloreto de sódio que está presente em grande quantidade no sal refinado (sal de cozinha). A busca pela substituição desse composto é incessante, mas a verdade é que todos os sais existentes possuem sódio em sua composição. Responsável por contribuir para doenças cardiovasculares e aumento da pressão […]

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