• 17 . ago . 2015 Receitas e Delícias  Superalimentos  

    Painço: Você o conhece?

    Cultivado e consumido há milênios na Ásia e na África, o painço (fala-se: pa-ín-ço) é um cereal de grãos pequenos e arredondados, com excelente qualidade nutricional, que pode ser adaptado facilmente no cardápio diário. Por não possuir glúten, ele é uma ótima alternativa para complementar a alimentação dos celíacos e também pode ajudar a suprir […]

    Continue lendo
  • Manteiga, Margarina ou Ghee?

    Vamos combinar que aquele pão quentinho com manteiga derretida pela manhã é de dar água na boca só de pensar. Mas Nutri, a manteiga não tem gordura saturada e colesterol? Não faz mal para o coração? Então para “solucionar” o problema, criou-se a margarina, a partir de um processo industrial chamado de hidrogenação de óleos […]

    Continue lendo
  • 12 . ago . 2015 Atividade Física  

    Corrida e Alimentação: 10 pontos para melhorar sua performance e desempenho

    Uma alimentação adequada oferta os nutrientes básicos para o corredor, equilibra as necessidades energéticas, permite uma melhor recuperação no pós-treino e reduz a ação dos radicais livres. Além disto, a nutrição atua como recurso ergogênico, melhorando o rendimento físico. Confira abaixo 10 pontos para melhorar sua performance e desempenho na corrida! 1. PRÉ-TREINO Para que […]

    Continue lendo
  • Adoçantes: Consumí-los ou não? Diferenças entre naturais e artificiais.

    adoçantes

    Os adoçantes são aditivos alimentares de sabor extremamente doce utilizados em alimentos e bebidas para substituir totalmente ou parcialmente o açúcar e, consequentemente, reduzir o valor calórico da preparação. Além dos indivíduos diabéticos, pessoas que desejam reduzir o peso costumam inserir esse aditivo nas suas preparações e, quando chegam ao mercado, se deparam com diversas […]

    Continue lendo
  • 10 passos para uma alimentação saudável

    alimentos-saudáveis

    No dia 05 de agosto, comemora-se o Dia Nacional da Saúde. A data rememora o dia do nascimento do grande sanitarista Oswaldo Cruz, que contribuiu na erradicação de doenças e estruturação das ações de saúde pública no Brasil. A falta de tempo para se alimentar e o desconhecimento das necessidades nutricionais diárias têm sido as […]

    Continue lendo
  • 03 . ago . 2015 Lactose Free  

    Leite: Vilão ou Mocinho?

    Considerado durante muito tempo alimento indispensável na rotina alimentar, o leite vem sofrendo uma série de julgamentos em um verdadeiro “tribunal científico”. Algumas pesquisas afirmam que o consumo de leite está relacionado com diversas doenças — que vão desde alergias, antecipação da primeira menstruação e acne ao desenvolvimento do câncer de mama e de próstata. […]

    Continue lendo
Página 45 de 59« Primeira...102030...4344454647...50...Última »