• 26 de Março – Dia do Cacau

    O cacaueiro é uma planta nativa das florestas quentes e úmidas americanas. Seus frutos são bastante variados quanto à forma, aparência e coloração e pendem ao longo de todo o tronco da árvore. É comercialmente explorado para a produção de sementes destinadas ao preparo de derivados e subprodutos do cacau, podendo ser transformado em cosméticos, […]

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  • 22 . mar . 2015 Dicas para o dia a dia  

    Água mineral ou água comum filtrada?

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    Água mineral ou água comum filtrada? A água mineral natural é aquela obtida diretamente de fontes naturais ou artificialmente captada, de origem subterrânea, caracterizada pelo conteúdo definido e constante de sais minerais e pela presença de oligoelementos e outros constituintes, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A água filtrada comum é proveniente de […]

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  • 21 . mar . 2015 Dicas para o dia a dia  Sono  

    Benefícios de uma boa noite de sono

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    A privação crônica do sono ou a redução na duração do tempo de dormir tem aumentado progressivamente na sociedade moderna e capitalista. O estilo de vida atualmente imposta pela demanda de trabalho, familiar, social ou ainda distúrbios físicos e psíquicos tem influenciado na redução das horas em que passamos dormindo. Uma boa noite de sono […]

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  • 17 . mar . 2015 Receitas e Delícias  Superalimentos  

    Benefícios do Mel

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    O mel é um produto alimentício produzido pelas abelhas melíferas, a partir do néctar das flores, o qual transformam, combinam com substâncias próprias e armazenam nos favos da colmeia. O aroma, sabor, coloração, viscosidade e propriedades do mel estão diretamente relacionados com a fonte de néctar que o originou e também com a espécie de […]

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  • 13 . mar . 2015 Dietas  

    Riscos da Dieta Detox

    Com o padrão de vida atual, baseado em uma alimentação pobre em vitaminas e rica em hormônios, agrotóxicos, aditivos alimentares, açúcar, gordura e uso abusivo de medicamentos, estamos constantemente expostos a substâncias prejudiciais, que comprometem o bom funcionamento do corpo. O organismo sozinho é capaz de eliminar todas estas toxinas, porém através da alimentação podemos […]

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  • 04 . mar . 2015 Atividade Física  Receitas e Delícias  

    O que comer no Pós-Treino?

    Treinou? Entra em ação a dupla “carboidratos simples + proteínas”. No pós treino a alimentação tem o papel de reparar os danos musculares causados pelo esforço do exercício e é fundamental para que o objetivo individual seja alcançado, seja a perda de peso, o fortalecimento muscular ou a hipertrofia (ganho de massa muscular). Quanto mais […]

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