• Adoçantes: Consumí-los ou não? Diferenças entre naturais e artificiais.

    adoçantes

    Os adoçantes são aditivos alimentares de sabor extremamente doce utilizados em alimentos e bebidas para substituir totalmente ou parcialmente o açúcar e, consequentemente, reduzir o valor calórico da preparação. Além dos indivíduos diabéticos, pessoas que desejam reduzir o peso costumam inserir esse aditivo nas suas preparações e, quando chegam ao mercado, se deparam com diversas […]

    Continue lendo
  • 10 passos para uma alimentação saudável

    alimentos-saudáveis

    A falta de tempo para se alimentar e o desconhecimento das necessidades nutricionais diárias têm sido as grandes vilãs na qualidade da alimentação no dia a dia. Uma pessoa que se alimenta adequadamente possui mais disposição para realizar atividades diárias e melhor autoestima. Que tal aprender 10 passos para uma alimentação saudável? Pensando na promoção da […]

    Continue lendo
  • 03 . ago . 2015 Lactose Free  

    Leite: Vilão ou Mocinho?

    Considerado durante muito tempo alimento indispensável na rotina alimentar, o leite vem sofrendo uma série de julgamentos em um verdadeiro “tribunal científico”. Algumas pesquisas afirmam que o consumo de leite está relacionado com diversas doenças — que vão desde alergias, antecipação da primeira menstruação e acne ao desenvolvimento do câncer de mama e de próstata. […]

    Continue lendo
  • 01 . ago . 2015 Maternidade  

    10 motivos para amamentar seu bebê

    motivos para amamentar

    Em 1º de agosto é comemorado o Dia Mundial da Amamentação, data criada com a finalidade de promover o aleitamento materno e a criação de bancos de leite, garantindo, assim, melhor qualidade de vida para crianças em todo o mundo. Você está em dúvida sobre a amamentação? Vem aprender a importância dela, e confira 10 […]

    Continue lendo
  • Diet x Light: Você sabe a diferença?

    Cada ida ao mercado é um dilema: além da variedade de marcas nas prateleiras, a maioria dos alimentos industrializados têm opções diet e light, além da padrão. Mas quais as diferenças entre elas? São fabricados para grupos específicos de pessoas que têm algum distúrbio metabólico, como diabéticos ou hipertensos. Esses produtos são isentos de algum […]

    Continue lendo
  • Por que consumir alimentos orgânicos?

    Por que consumir alimentos orgânicos?

    Você já deve ter ouvido falar ou visto nos mercados algumas prateleiras separadas para os alimentos orgânicos. Mas você sabe o que são esses alimentos e os benefícios que eles trazem, não só para sua saúde, como também para a sociedade e para o meio ambiente? Vem aprender tudo sobre eles! O que são os […]

    Continue lendo
Página 55 de 69« Primeira...102030...5354555657...60...Última »