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30 . jul . 2019 Superalimentos  

Chlorella: o que é e quais os benefícios?

Chlorella: o que é e quais os benefícios

Você conhece ou já ouviu falar em Chlorella? Ela ainda não é muito conhecida, mas vem sendo apontada como um superalimento capaz de promover diversos benefícios para nossa saúde.

O que é Chlorella?

A Chlorella é uma microalga verde, encontrada em água doce, que vem sendo estudada pelo seu alto valor nutricional.

Existem vários tipos, porém a mais conhecida e consumida é a Chlorella Pyrenoidosa.

Dentre os nutrientes que essa microalga apresenta, estão:

  • Elevado teor de proteína e de boa digestibilidade
  • Possui todos os aminoácidos essenciais
  • Minerais, como Magnésio, Ferro, Cálcio e Fósforo
  • Vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B12
  • Fibras
  • Pigmentos como a clorofila e os carotenoides
  • Compostos fenólicos (antioxidantes)
  • Fator de crescimento (C.G.F)

Demais, né?! Por isso ela vem sendo considerada uma fonte valiosa de nutrientes!

Mas, nutri, para que serve a Chlorella?

Atualmente as cápsulas de Chlorella são usadas/indicadas principalmente para auxiliar na redução do apetite e promover, consequentemente, a perda de peso.

Porém, devido a sua rica composição, seus benefícios vão além da redução do apetite e perda de peso. Alguns dos benefícios que a utilização dessa microalga pode trazer são:

  • Redução dos níveis de colesterol
  • Controle da pressão arterial
  • Fortalecimento do sistema imunológico
  • Melhora do funcionamento intestinal
  • Ajuda na cicatrização
  • Previne e auxilia no tratamento de anemia
  • Dá mais energia e disposição
  • Suporte de vitamina B12 para pacientes vegetarianos e veganos
  • Regula a glicemia
  • Promove a desintoxicação: Ajuda a eliminar toxinas que são inaladas e absorvidas pelo nosso corpo pela exposição à poluição, conservantes, metais pesados, agrotóxicos, etc.

Além disso, a Chlorella ainda apresenta uma boa quantidade de triptofano. O triptofano é responsável pela produção de serotonina – aquele famoso hormônio do bem-estar, sabe?

Qual a diferença da Chlorella e da Spirulina?

Apesar de serem bem parecidas, ambas serem riquíssimas em nutrientes e ótimas fontes de proteína vegetal, elas não são a mesma coisa.

A spirulina vem sendo citada como uma microalga também, mas na verdade é uma cianobactéria ou alga-azul. Ambas apresentam ação antioxidante, porém a spirulina tem ação maior, enquanto que a Chlorella tem melhor ação desintoxicante, pela sua capacidade de se ligar a metais pesados.

Nossa, nutri, adorei! Onde eu encontro e como posso utilizá-la?

Você pode encontrar a Chlorella em lojas de produtos naturais na forma de pó, comprimido ou cápsula, mas não se empolgue e saia comprando e usando em tudo que vê pela frente!

É muito importante conversar com seu médico e sua nutri para eles lhe orientarem de forma correta e individualizada em relação a real necessidade, benefícios e a dosagem indicada para você!

Lembre-se que nenhum alimento, por melhor que ele seja, exerce papel sozinho! Uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis são fundamentais para atingir os resultados que queremos =)

E você, já usou Chlorella alguma vez? O que você achou? Conta pra gente sua experiência!

Referências

BORGES, Carina. Chlorella, a alga superalimento com poderes de mudar nossa saúde para melhor, 2018. Disponível em: <http://marianakalil.com.br/chlorella-a-alga-que-e-um-superalimento-capaz-de-mudar-nossa-saude/. Acesso em 16 de abr. de 2019.

BROGLIATO, Camila. Spirulina e chorella: entenda as diferenças e conheça os benefícios, 2017. Disponível em: https://www.ativo.com/nutricao/superfoods-spirulina-e-chlorella/. Acesso em 16 de abr. de 2019.

MACHADO, A. R. et al. Uma abordagem sobre caracterização e avaliação do potencial antioxidante de extratos fenólicos de microalgas Spirulina sp. LEB-18 e Chlorella pyrenoidosa. Revista de ciências agrárias, Lisboa, v. 40, n. 1, p. 264-278, 2017.

Isabela Costa Feitosa

Nutricionista | CRN 6-12899

“O impacto que a alimentação tem na vida das pessoas é enorme, e por isso, ser nutricionista é um trabalho prazeroso e ao mesmo tempo desafiador. Acredito numa alimentação sem modismos e sem restrições, buscando o prazer em se alimentar com comida de verdade e com moderação!”

Formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2011), pós-graduada em Nutrição Clínica, Metabolismo e Terapia Nutricional pela Estácio de Sá (2014).

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