Sol, praia, calor! E junto com tudo isso chegam as frutas da estação verão! Vem conhecer quais são elas, e aprenda a fazer sucos deliciosos!
Frutas, verduras, legumes e grãos da época crescem e amadurecem no tempo certo, sem precisar de hormônios e outros aditivos químicos.
Quais os benefícios de consumir alimentos da estação?
Quando consumimos esses alimentos da estação, o sabor é mais apurado e eles são mais nutritivos, cheios de vitaminas e minerais.
A principal vantagem de comprar os alimentos na alta temporada é que eles estão frescos e mais alinhados com o relógio biológico da natureza. Como nesse período a oferta é maior, o preço também costuma ser vantajoso. Faz bem ao paladar, ao bolso e ao meio ambiente!
Frutas da estação: verão
Abacate | Maçã nacional fugi | Damasco |
Abacaxi perola | Maçã estrangeira red | Figo |
Banana prata | Mamão | Framboesa |
Graviola | Manga | Kiwi |
Acerola | Melão amarelo | Lichia |
Amora | Nectarina | Maracujá |
Coco verde | Nozes | Melancia |
Jaca | Tangerina murcot | Pêssego |
Laranja pera | Uva thompson | Romã |
Lima da pérsia | Ameixa |
Além de desfrutar das frutas da estação verão, podemos elaborar sucos deliciosos também.
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Veja abaixo algumas receitas!
Suco da Horta
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de couve manteiga
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- ½ xícara (chá) de suco de limão ou lima da pérsia
- Adoce com açúcar demerara, somente se achar necessário
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Suco Rico
Ingredientes
- 1 copo americano (200mL) de suco de laranja
- 1 fatia média de mamão
- 1 rodela média de abacaxi
- 1 fatia média de melancia
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador.
Suco refrescante
Ingredientes
- 300 ml de água de coco
- 3 fatias de abacaxi
- 1/2 unidade de mamão
- 1 colher de farinha de banana verde (opcional)
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador.
Suco de graviola com limão
Ingredientes
- 1 graviola (média)
- 1 L de água
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Retire a polpa da graviola, sem as sementes e bata no liquidificador. Peneire bem, volte o suco para o liquidificador, adicione as raspas de limão e bata novamente por alguns segundos. Adoce a gosto e acrescente gelo.
Suco de acerola
Ingredientes
- 12 unidade(s) de acerola
- 160 ml de suco de laranja
- 1 xícara(s) (chá) de água
- Adoce com açúcar demerara ou mascavo, somente se houver necessidade
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador.
Suco de Melão
Ingredientes
- ½ melão
- 2 copos de água filtrada
- Suco de 2 limões ou mais, conforme o gosto
- 1 xícara de folhas de capim cidreira (opcional)
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o melão, a água e o gelo. Em seguida, o suco de limão e o capim cidreira. Bata bem e sirva-se. Caso queira adoçar, prefira açúcar mascavo, demerara, mel ou agave. Dica: para um suco com mais fibras, sirva sem coar.
Por Daniela Torralbo
Nutricionista – CRN 3/36620