Muita gente ainda acha que qualquer granola é super saudável, porém as opções industrializadas possuem uma boa quantidade de açúcar na sua composição. Você já leu o rótulo da sua granola? Se leu, com certeza reparou na quantidade de ingredientes que foram adicionados ali para fazê-la e alguns deles você não sabe nem o que é, não é verdade?
Que tal trocar sua granola industrializada por uma granola caseira? Nela você vai utilizar alimentos de VERDADE e com certeza vai ficar muito mais saborosa!
Granola caseira
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
- 4 colheres (sopa) de nozes
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de mel
- 5 ameixas secas picadas
- 9 damascos secos picados
- 3 bananas secas picadas
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e armazenar em um pote de vidro.
Você pode também levar ao forno médio por 20-25 minutos, mexendo a cada 10 minutos, para ficar crocante.