Fim de semana chegou e junto com ele aquela vontade de sair da rotina e comer alguma coisa diferente e bem gostosa… E aí vem a mente: batata frita!
Paixão de muitos brasileiros, há quem não consiga ficar um dia sem comê-la! Ela é a “queridinha” em bares e restaurantes, seja como aperitivo (tem tira-gosto melhor?) ou como parte de uma preparação… ela sempre está no cardápio! Mas nem sempre a batata frita é uma boa escolha!
Por ser uma fritura, ela não deve ser consumida frequentemente nem em grande quantidade! Devido a sua composição nutricional, o consumo exagerado e frequente pode levar ao desenvolvimento de sobrepeso ou obesidade e de doenças como diabetes, colesterol e triglicérides elevados e pressão alta.
Porém, você não precisa ficar sem comer a sua batata “frita”! Hoje temos opções como a airfryer, aquela panela que permite cozinhar, assar e fritar alimentos de uma forma saudável! E podemos também utilizar o forno para fazermos nossa querida batatinha!
Vamos experimentar fazer a batatinha de uma forma diferente e saudável? Que tal uma Batata rústica assada no forno? Ela fica crocante por fora, e macia por dentro!
Receita de Batata rústica assada no forno
Ingredientes
- Batata Inglesa;
- Alecrim, tomilho, oregano e salvia frescas a gosto;
- Sal grosso a gosto;
- Dentes de Alho (opcional, mas muito gostoso!)
- Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e corte-as com casca no formato canoa – corte ela ao meio no sentido do comprimento, e novamente ao meio.
- Coloque-as em uma panela com água e após ferver deixe por 5 minutos.
- Em seguida, escorra bem as batatas - esse é um dos segredos para deixar elas bem crocantes.
- Coloque-as em uma vasilha juntamente com o sal, as ervas e o alho. Acrescente um fio de azeite de oliva e misture tudo.
- Coloque as batatas espalhadas em uma forma grande – quanto mais espalhadas, mais crocantes e dourados elas ficarão! Leve ao forno pré-aquecido em 200º (temperatura média) por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou vire as batatas com uma pinça na metade do tempo.
- Quando as batatas estiverem douradas, tire-as e bom apetite!