Você acha que aquele biscoitinho com aparência de integral do supermercado é super saudável para o seu café da manhã ou lanchinho?! Veja bem o que está escolhendo! Muitas opções de biscoitos industrializados tem uma quantidade “bomba” de sódio, açúcares e gorduras, além de não serem tão ricos em fibras quando comparado a, por exemplo, um biscoito integral caseiro de Aveia e Mel.
Fique atento ao porcionamento que está indicando na embalagem. Quanto mais porções você comer, mais calorias estará ingerindo.
Mas e o biscoito caseiro? Além de ser feito com ingredientes fáceis de encontrar no mercado, você consegue estocar por um bom tempo e saber direitinho o que e quanto de cada ingrediente está indo na receita. Assim você tem controle de quais ingredientes e nutrientes está nutrindo seu corpo! E o melhor? Nada de corante, estabilizantes e outros tantos ingredientes que fazem mal para sua saúde!
Vamos colocar a mão na massa e preparar um delicioso biscoito integral caseiro de Aveia e Mel? 😀
Biscoito integral caseiro de Aveia e Mel
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma tigela, mistura todos os ingredientes secos. Derreta a manteiga e acrescente à massa junto com os demais líquidos. Com a ajuda de duas colheres, modele os biscoitos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno préaquecido a 180º por 30 minutos. Sirva!