O amendoim é um ótimo petisco e snack, não é mesmo? Mas ele é saudável? Existe um tipo melhor do que o outro? Se sim, qual escolher? Observe a comparação entre o amendoim industrializado e o in natura que você saberá! Vem observar os nutrientes de cada um e a diferença na lista de ingredientes dele, e depois aprenda a receita do Amendoim Temperado Picante para você em casa! 🙂
Viu que o melhor é o amendoim in natura sem sal, né? Prefira ele, mas lembre-se de não exagerar na quantidade consumida.
Ah nutri, mas acho ele tão sem graçaaa comparado ao industrializado… Fácil! Experimente fazer um amendoim temperado picante caseiro!
Amendoim temperado picante feito em casa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1/4 colher (chá) de páprica doce
- 1/4 colher (chá) de páprica picante
- 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1/4 colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Em um pilão ou em uma tigelinha misture todos os ingredientes do tempero.
Despeje no amendoim, e misture bem para que todos estejam incorporados ao tempero.
Coloque-os em uma forma anti aderente e leve ao forno pré aquecido a 180° por 10 minutos, retire e misture um pouco. Retorne por mais 10 minutos.
Espere esfriar completamente para servir ou para armazenar.