Quando a criança é muito seletiva na hora de comer, não existe estratégia melhor do que levá-la para a cozinha! Assim, ela aprende e experimenta sem perceber! Envolva ela estimulando os sentidos, cheirando o alimento, sentindo a textura, lavando, cortando (com a ajuda do adulto), amassando, misturando, conhecendo, experimentando… Sem pressão! Ela vai sentir o desejo de experimentar. Experimente na frente dela e espere a reação, ela vai querer! Antes de tudo isso, escolha uma receita que permita a maior participação da criança. Preparar bolos, pães, biscoitos, sucos, saladas e sanduíches são boas opções! Apesar de ser um momento de diversão, a bagunça generalizada acaba desviando do foco! Mantenha a organização.
Segue uma receita que as crianças adoram:
BOLO DE CACAU
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de cacau em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo refinada e 1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de fermento
Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro. Depois, acrescente o cacau e intercale a farinha com a água misturando sempre. Por último coloque o fermento e misture gentilmente. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
É sucesso na certa!
Por Michele Chibior CRN8-6632