O bolo de chocolate é uma opção para várias ocasiões, desde um simples lanche da tarde à uma luxuosa festa de casamento. Raramente ele vai desagradar alguém, afinal, você conhece alguém que não curte um bolo de chocolate?
E, para facilitar nossa vida, eis que a indústria cria o bolinho de chocolate! Fofinho, docinho, com uma validade grande e ainda não faz bagunça na cozinha! Ufa, ainda bem que ele existe, né?
Opa! Não!! Não é bem assim! Primeiro que o bolo não é um alimento que se deve comer com frequência, devido, principalmente, ao seu elevado teor de açúcar. Imagina consumir regularmente bolinho industrializado? Está na hora de repensar esse hábito.
Você quer comer bolo? Tudo bem, isso não é e nem deve ser um problema! Comer bolo de vez em quando, com moderação pode fazer parte da sua rotina alimentar. Mas, faça escolhas saudáveis! Que tal fazer em casa o seu próprio bolo integral de chocolate?
Afinal, alimentar-se não é somente o ato de comer. Alimentar-se é um ato social, é o preparar, é o degustar, é o conversar, é o socializar. 🙂
Vamos mudar nossa maneira se relacionar com a comida fazendo um bolo integral de chocolate para quem gostamos muito?
Bolo integral de Chocolate
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar orgânico ou mascavo
Modo de preparo
Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Bata no liquidificador o leite, ovos, óleo, açúcar e chocolate. Passe a mistura do liquidificador para um recipiente e junte a aveia e a farinha. Misture! Adicione o fermento e mexa delicadamente. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar, e polvilhe chocolate em pó!