Você é o tipo de pessoa que troca o pão francês por biscoito cream cracker achando que está fazendo uma troca super saudável? Descubra a verdade nessa matéria e aprenda a fazer o seu próprio cream cracker integral caseiro!
Muitas vezes, por escutar, repetidas vezes que tal alimento é melhor que outro fazemos trocas sem saber se realmente essas trocas são saudáveis!
Uma dessas trocas é trocar o pão francês pelo biscoito cream cracker!
Mas vocês acham que o cream cracker é saudável de verdade? O pão francês deixamos para um outro artigo 😉
O biscoito cream cracker, seja ele tradicional ou integral, é um alimento rápido e prático, porém é um alimento que contém uma grande em gordura e sódio. Dois nutrientes que quando consumidos em excesso podem causar problemas de saúde a longo prazo. Sem contar que, na maioria dos casos, quando compramos alimentos integrais, eles não são integrais!
Leia também: Pão integral de verdade: como escolher?
Como assim nutri? Isso mesmo, somos ludibriados pela indústria! O que fazer então nutri?
Por que não fazermos nosso próprio biscoito cream cracker integral caseiro?
Esse sim é realmente integral, rico em fibras, com maior quantidade de proteína e menor quantidade de sódio, e ainda é super saboroso. Abaixo tem uma receita muito prática e gostosa! Então, mãos a massa!
Cream cracker integral caseiro
Ingredientes
- 100g de Aveia em Flocos Finos
- 150g de Farinha de Trigo Integral
- 30g de Semente de Linhaça
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 ml de água
Modo de fazer
- Em um recipiente plástico, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Caso seja necessário, adicione um pouquinho mais de farinha;
- Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com o auxílio de um rolo até ela ficar bem fininha;
- Em seguida corte os biscoitos utilizando um cortador de pizza ou, se preferir, um copo ou uma faca;
- Coloque-os em um tabuleiro com um pouco de óleo e leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos;
- Armazene os biscoitos, depois de frios, em um pote de vidro com tampa, para mantê-los crocantes. E bom apetite!
Dicas: Você pode saborizar os biscoitos utilizando ou 1 pitada de páprica picante ou raminhos de alecrim ou 2 dentes de alho batidos ou 1/2 cebola batida! Use sua criatividade e nos conte sua experiência!