Você gosta de gelatina? Convenhamos, é a sobremesa mais fácil de fazer do mundo né? Só pegar o saquinho, misturar com água quente e colocar na geladeira. Em poucas horas, temos uma sobremesa deliciosa!
Mas, você sabia que a gelatina tradicional não é tão saudável assim como se diz por aí? Ela é carregada em açúcar, corante e sódio!
Então, que tal aprender a fazer a sua própria gelatina? Fazendo em casa, você tem a vantagem de poder inventar o sabor que quiser. Gelatina de amora, de maracujá, de morango com maracujá, de uva! Hummm deu vontade só de imaginar! E assim, você tem a certeza de que está comendo uma #comidadeverdade. Vamos fazer?
Confira a receita de Gelatina Caseira de Morango, e depois me conta de qual sabor você fez sua gelatina!
Gelatina Caseira de Morango
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina incolor;
- 20 morangos médios;
- 200 ml de água;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo
Faça a gelatina incolor conforme a embalagem e reserve. Coloque os morangos, o suco de limão e o mel com 200ml de água no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina e bata em velocidade baixa rapidamente. Coloque em potes e deixe na geladeira até firmar. Você pode colocar morangos picadinhos no fundo do pote, para ter uma gelatina com pedaços. Bom apetite!