Você vai ao supermercado fazer as compras do mês, passa em frente aos salgadinhos de pacote e não resiste ao ver as batatinhas fritas e outros salgadinhos à base de farinha, certo?
Pois deixa eu te contar uma coisa… Esses snacks industrializados são ricos em gordura e sódio, além de terem quase nada de vitaminas e minerais. Olhando a lista de ingredientes, vemos que são ricos em farinha de trigo branca, realçadores de sabor e outros aditivos químicos que não fazem nada bem para nossa saúde, e podem ajudar no desenvolvimento de doenças.
Então, que tal experimentar trocar por algo saudável como o Snack de Grão de bico?
Por isso hoje a gente trouxe uma receita simples e deliciosa para ter em casa quando bater a vontade de beliscar algo salgado. Ótima ideia para servir como petisco, para colocar por cima da salada e deixa-la mais crocante ou até para levar de lanche para o trabalho. Além disso, é fonte de proteínas e vegano!
Snack de grão de bico
Rendimento: 2 xícaras.
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cru
- 2 ½ xícaras de água (360ml)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva)
- ¼ colher (chá) pimenta do reino (macerada)
- ¼ colher (chá) páprica picante
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Deixe de molho o grão de bico na água por 12 horas. Jogue esta água fora e cozinhe com nova água (medida da receita) em uma panela de pressão por 10 minutos. Desligue e espere sair todo vapor. Passe em água corrente para parar o cozimento e em seguida misture-o em um recipiente com todos os outros ingredientes. Coloque para assar em forno pré-aquecido (200°) por 45 minutos. Desligue e sirva em seguida.
Sugestões: *Você pode colocar outras especiarias como curry, cominho, açafrão, pimenta calabresa, entre outras, ou deixar mais picante.